BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

ЧП "Баядера" присвоен кредитный рейтинг заемщика на уровне uaВВВ

28.01.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга заемщика uaВВВ ЧП "Баядера" (г. Горловка Донецкой обл.). Прогноз рейтинга - позитивный. Основным направлением деятельности компании является торговля ликероводочными изделиями. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ЧП "Баядера", а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Позитивный прогноз указывает на возможность повышения рейтинга на протяжении года при сохранении позитивных тенденций и нивелировании текущих рисков.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

•  предприятие входит в состав холдинга "Баядера", который является одним из крупнейших операторов алкогольного рынка Украины (самые известные торговые марки "Хлебный Дар", "Коблево", "Цельсий" и т.п.);

•  рост объема продаж алкогольной продукции предприятия на протяжении последних лет, в частности в 2007 г. чистый доход от реализации составил 906,6 млн. грн., что в 2 раза больше по сравнению с предыдущим годом;

•  невысокий уровень долговой нагрузки.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

•  высокий уровень конкуренции на внутреннем рынке алкогольной продукции;

•  риск перераспределения средств внутри холдинга "Баядера", в который входит предприятие;

•  высокая степень зависимости отрасли от государственного регулирования рынка алкогольной продукции Украины.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.