BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.07
$ 25.889731
30.140825
  всі валюти

UPC реализовал услугу пополнения счетов мобильных операторов через банкоматы "Райффайзен Банка Аваль"

28.01.2009

Украинский процессинговый центр (UPC) реализовал услугу пополнения счетов мобильных операторов через 2468 банкоматов "Райффайзен Банка Аваль".

Теперь клиенты "Райффайзен Банка Аваль" смогут пополнять счета операторов мобильной связи МТС, Киевстар и Билайн через банкоматы по безналичному расчету. До этого момента через банкоматы клиентам были доступны лишь ваучеры мобильной связи на фиксированные суммы, установленные операторами. После внедрения данной услуги держатели карт "Райффайзен Банка Аваль" смогут пополнять счет на любую сумму так же, как в киосках, ставших для украинцев уже привычными. Для проведения данной транзакции держатели карты выбирают услугу в меню банкомата, вводят свой номер телефона и сумму пополнения. Деньги поступают на счет практически мгновенно после подтверждения транзакции в банкомате.

"Мы рады предоставить банкам возможность внедрить дополнительные услуги для своих клиентов в банкоматах, - говорит Антон Романчук, Председатель Правления UPC, - Держатели карт смогут пополнить счет мобильной связи на любую сумму в режиме реального времени. Это очень удобная и простая процедура".

Кроме того, с появлением новых услуг в т.ч. платежей и переводов, потребность населения в наличных будет падать. Следовательно, остатки на счетах, наоборот, начнут расти, а расходы банка на работу с наличными - сокращаться.

Справка: Украинский процессинговый центр (www.upc.ua) - независимый процессинговый центр, который работает в Украине с 1997 года. UPC предоставляет банкам услуги по процессированию платежных карт, поддержку банкоматов, POS-терминалов и киосков самообслуживания, программное обеспечение для карточного бизнеса, а также аутсорсинг банкоматов. На сегодняшний день компания обслуживает более 7 тыс. банкоматов, более 11 млн. карт и проводит около 33 млн. транзакций в месяц. UPC имеет статус MSP и Visa Net Processor в международных платежных системах MasterCard и Visa. Компания обслуживает 58 банков в Украине и 3 банка в странах Восточной Европы.