BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.07
$ 25.889731
30.140825
  всі валюти

США нуждается в большей финансовой поддержке со стороны государства

26.01.2009

Ведущие экономические консультанты Президента Барака Обамы не исключают, что для стабилизации финансовой системы США понадобиться большее количество денег, так как усиление рецессии лишь увеличивает рост банковских убытков.

Лоуренс Саммерс (Lawrence Summers) - глава Национального экономического совета при президенте США также заявил, что совершенно точно, снижение налогов, которое было осуществлено при бывшем Президенте США Джордже Буше, необходимо отменить, но время, когда это будет точно сделано, еще неизвестно.

"Мы можем достичь успеха, и начать необходимо с поддержки, которая уже осуществляется" - подчеркнул Саммерс в своем выступлении на NBC.

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) заявила немногим ранее, что "определенное увеличение инвестиций" будет, вполне возможно, необходимо, несмотря на пакет финансовой поддержки в $700 млрд., утвержденный ранее.

План помощи будет, прежде всего, предназначен на обеспечение неликвидных активов банков в надежде на то, что это восстановит нормальные объемы кредитования и поддержит экономический рост, сообщает CNN.

Большая часть денег будет направлена на приобретение доли акций банковских структур. Как Демократы, так и Республиканцы объясняют это тем, что средства, выделенные прежде, использовались не достаточно эффективно.

Поскольку экономика слабеет, а рост безработицы продолжается, большое количество сомнительных долгов в балансовых отчетах банков, вероятнее всего, будет расти. Это потребует от администрации Президента Обамы новых, более смелых шагов.