BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.07
$ 25.843721
30.221647
  всі валюти

Профессионалы вряд ли стремятся стать главой НБУ. Мнение Порошенко

26.01.2009

На сегодняшний день должность главы Национального банка Украины (НБУ), в отличие от многих других, "является должностью, которая не намазана медом". На сегодняшний день это просто огромные вызовы. Таково мнение главы Совета НБУ Петра Порошенко, о чем он заявил в интервью радио "Свобода".

"На сегодняшний день это просто огромные вызовы. Во-первых, она (должность - ред.) сейчас занята. А во-вторых, она предполагает огромные вызовы, огромные риски, огромную нагрузку, огромные требования для того, чтобы кто-то, когда-то, я имею в виду, профессионалов, очень бы туда стремился попасть ", - заявил П.Порошенко.

"Позиция вторая: Я амбициозный человек, и я считаю себя еще достаточно молодым человеком, и я убежден, что у меня еще есть время реализовать амбиции", - добавил он.

Третья позиция, по словам главы Совета НБУ, состоит в том, что на сегодняшний день власти необходимо сформулировать единую команду, потому что, если будет она демонстрировать позицию лебедя, рака и щуки, это просто плохо закончится для всех. "Если будет создан командный сценарий преодоления угрозы вызовов, я готов работать, извините за пафос, там, где будет наиболее полезно для Украины, в том числе на посту председателя Совета Национального банка", - заявил он.