BANK-UA.com
  Курс НБУ на 14.12
$ 27.267490
32.001126
  всі валюти

Руководство НБУ добровольно в отставку не уйдет

26.01.2009

Руководство Национального банка Украины добровольно в отставку идти не собирается. Об этом заявил с парламентской трибуны исполняющий обязанности главы НБУ Анатолий Шаповалов, отвечая на вопрос народных депутатов, не намерен ли он вместе с другими руководителями НБУ подать в отставку в связи с потерей доверия населения.

"Не собираюсь в отставку. Я этому делу отдал 35 лет, и считаю, что эти действия (действия Национального банка в период финансового кризиса - ред.) профессиональные. Если бы это был кризис в Украине, а во всем мире все было бы нормально, можно было бы обвинять", - в частности, подчеркнул А.Шаповалов, которого цитирует корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, сегодня проходит внеочередное пленарное заседание Верховной Рады. Поводом для его проведения стали 150 подписей народных депутатов, потребовавших собраться во внеочередном порядке и обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг Национального банка Украины.

Верховная Рада уже длительное время не может добиться от Президента увольнения Владимира Стельмаха с должности председателя Национального банка и представления на назначение нового руководителя главного финансового учреждения страны.