BANK-UA.com
  Курс НБУ на 12.12
$ 27.135720
32.009295
  всі валюти

"Надра Банк" объявил акт гражданского неповиновения

26.01.2009

Сотрудники "Надра Банка" планируют 27 января на 2 часа приостановить работу и выйти на улицу в знак протеста против "произвола и вседозволенности политиков". Об этом говорится в открытом письме сотрудников "Надра Банка" к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

"Вы, как никто другой, знаете к чему могут привести необоснованные заявления со стороны первых должностных лиц государства. Потому в знак протеста против произвола и вседозволенности политиков мы объявляем акт гражданского неповиновения. Во вторник, 27 января 2009 года с 12:00 до 14:00 все сотрудники "Надра Банка" по всей Украине прекратят на два часа свою работу и выйдут на улицу с требованием прекратить уничтожать одно из крупнейших финансовых учреждений страны", - говорится в письме, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Сотрудники банка обращаются к главе правительства с просьбой прекратить обвинения в адрес банка. "Вы как Премьер-министр не можете не знать, что каждое Ваше заявление в последнее время вызывает панику и дестабилизировало работу не только "Надра Банка, но и банковской системы в целом", - говорится в письме.

"Все мы ожидаем от вас конкретных действий по оздоровлению отечественной экономики и убеждены, что Вы как Премьер-министр должны руководить этим процессом, а не заниматься сведением личных счетов для роста собственного политического рейтинга. Ваша политическая амбициозность понятна, однако почему Вы достигаете своих целей, разрушая покой и благосостояние наших семей и наших клиентов?" - говорится в обращении.

Также сотрудники "Надра Банка" в своем извиняются за временные неудобства перед своими клиентами и надеются на их понимание и призывают их присоединиться к акции.

Напомним, ранее Ю.Тимошенко сообщила, что окружной административный суд Киева вынес решение, которым запретил НБУ переводить 3 млрд.грн. на счет "Надра Банка". До этого Ю.Тимошенко заявляла, что решение о выделении этих средств было принято в нарушение статьи 86 Закона Украины "О Госбюджете на 2009 год". Поскольку средства еще не перечислены, правительство обратится в суд с просьбой запретить выделение этих средств. "До какого предела будет доходить коррупция, злоупотребления, лоббизм?" - спросила Премьер-министр.

Напомним также, что в начале ноября 2008 года "Group DF" Д. Фирташа подписала соглашение о приобретении контрольного пакета акций "Надра Банка". В то же время, акционер "Росукрэнерго" пока не является владельцем финансового учреждения. "Для того чтобы я стал акционером банка "Надра", мне надо получить разрешение Нацбанка. Я его еще даже не писал и не получал", - объяснил сам Д.Фирташ.