BANK-UA.com
  Курс НБУ на 12.12
$ 27.135720
32.009295
  всі валюти

ООО "Инсахарпром-К" присвоен кредитный рейтинг uaВВ

26.01.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга заемщика uaВВ ООО "Инсахарпром-К" (г. Одесса). Прогноз рейтинга - негативный. Основным направлением деятельности компании является оптовая и розничная торговля белым сахаром и другой сопутствующей продукцией переработки сахарной свеклы. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность группы "Инсахарпром-К" и ООО "Инсахарпром-К" за 9 месяцев 2008 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

•  региональное лидерство на рынке сахара группы "Инсахарпром-К", в состав которой входит предприятие.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

•  недостаточность собственной сырьевой базы;

•  убыточная деятельность группы "Инсахарпром-К" за 9 месяцев 2008 г.;

•  значительная долговая нагрузка группы и ухудшение ее ликвидности в условиях сложной ситуации на финансовом рынке, неопределенности относительно возможности рефинансирования обязательств;

•  рост конкуренции на рынке сахара;

•  сезонность деятельности предприятия, зависимость от природно-климатических условий и чувствительность к изменениям государственной политики в агропромышленном комплексе.

Справка: Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.