BANK-UA.com
  Курс НБУ на 14.12
$ 27.267490
32.001126
  всі валюти

Итоги работы объединенной сети "АТМоСфера" в 2008 году

26.01.2009

Для объединенной сети "АТМоСфера" 2008 год можно по праву назвать годом свершений. В минувшем году количество банкоматов в сети увеличилось на 1090 устройств и составляет на сегодняшний день 2490, так что по размерам она приближается к сети крупнейших банков, тогда как ее содержание и обслуживание обходится участникам гораздо дешевле.

В прошлом году к сети присоединились три новых банка-участника, за счет чего сеть значительно расширилась и покрыла все области Украины. Сегодня в сети 19 банков-участников.

Кроме того, сотрудники UPC создали сайт, посвященный объединенной сети, для поддержки держателей карт и банков-участников (www.atmosphere.net.ua). На данном Интернет-ресурсе можно быстро получить информацию о географическом распределении банкоматов и найти нужный банкомат на карте.

В 2008 году была введена новая тарифная политика, в рамках которой стоимость транзакции в любом банкомате сети для клиентов такая же, как и в банкоматах банка-эмитента. Более того, назначен продакт-менеджер "АТМоСферы", в обязанности которого входит оперативное подключение банков к сети, решение всех вопросов относительно сети и информационная поддержка участников.

По прогнозам специалистов UPC, наступивший 2009 год будет для объединенной сети еще более успешным, так как в условиях строжайшей экономии, банки не смогут выделить значительные средства на развитие собственных банкоматных сетей, тогда как присоединение к "АТМоСфере" станет тем решением, которое оптимизирует затраты.

Справка: Украинский процессинговый центр (www.upc.ua) - независимый процессинговый центр, который работает в Украине с 1997 года. UPC предоставляет банкам услуги по процессированию платежных карт, поддержку банкоматов, POS-терминалов и киосков самообслуживания, программное обеспечение для карточного бизнеса, а также аутсорсинг банкоматов. На сегодняшний день компания обслуживает более 7 тыс. банкоматов, более 11 млн. карт и проводит около 33 млн. транзакций в месяц. UPC имеет статус MSP и Visa Net Processor в международных платежных системах MasterCard и Visa. Компания обслуживает 58 банков в Украине и 3 банка в странах Восточной Европы.