BANK-UA.com
  Курс НБУ на 14.12
$ 27.267490
32.001126
  всі валюти

В Райффайзен Банке Аваль можно приобрести еще одну монету из серии "Самолеты Антонова" - "АН-2"

22.01.2009

В отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе "Монеты мира" можно приобрести новую инвестиционную серебряную из серии "Самолеты Антонова" - "АН-2". Об этом сообщает отдел связей с общественностью со ссылкой на главного менеджера по драгоценным металлам банка Аллу ИЩЕНКО.

По словам А.ИЩЕНКО, пять монет этой серии отчеканены Монетным двором г.Перт (Австралия) по заказу Райффайзен Банка Аваль. По центру реверса каждой из монет этой серии на зеркальном поле находится матовое или позолоченное изображение самолета киевского авиаконструкторского бюро. В этот раз - "АН-2". В нижней части реверса, на сертификатах к монетам и на футлярах для наборов монет изображен логотип АНТК им.О.К.Антонова.

На аверсе отчеканен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, надпись вдоль канта "ELIZABETH II ONE DOLLAR COOK ISLANDS" и обозначение года выпуска - "2008".

Монета изготовлена из серебра 999,0 пробы весом 31,1 г. Тираж монет качества чеканки "пруф" и "пруф с выборочной позолотой" - по 5 тыс. штук (по 3,5 тыс. - в индивидуальной упаковке и еще по 1,5 тыс. - в наборах из пяти монет каждого из двух вариантов). Номинал монеты - 1 доллар Островов Кука.

К каждой монете прилагается номерной иллюстрированный сертификат с указанием на трех языках - украинском, русском и английском - технических характеристик самолета.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г. Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Сан-Марино, Греции, Франции, Сингапура, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов Острова Мен и Либерии.

Райффайзен Банк Аваль заключил партнерские соглашения на поставку монет ведущих монетных дворов мира для нескольких украинских банков - АКБ "Форум", VAB Банк, ОАО КБ "Хрещатик" и др.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь известных личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для себя лично или же родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".