BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.07
$ 25.889731
30.140825
  всі валюти

Кредитный рейтинг ООО "Украинский промышленный банк" понижен до уровня uaВВ-

22.01.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга ООО "Украинский промышленный банк" (г. Киев) до уровня uaBB-. Прогноз рейтинга - негативный. Агентство также поместило кредитный рейтинг в Контрольный список рейтингов.

Понижение кредитного рейтинга банка и помещение его в Контрольный список было обусловлено ухудшением платежеспособности банковского учреждения, при сохранении низкой капитализации. При этом существенное негативное влияние на уровень кредитного рейтинга банка оказали ухудшение уровня информационной прозрачности и неопределенность перспектив дальнейшего развития при неурегулированной ситуации с собственниками банковского учреждения. Негативное влияние на уровень кредитного рейтинга банка оказывает также снижение деловой активности в большинстве секторов отечественной экономики, сокращение уровня доходов граждан, что негативно влияет на платежеспособность клиентов, снижение доверия вкладчиков к банковской системе и девальвация национальной валюты при осложнении доступа к внешним рынкам заимствований.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" означают промежуточные рейтинговые уровни внутри основного уровня.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Контрольный список рейтингов предназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Помещение рейтинга в список означает, что в настоящее время Агентство рассматривает вопрос его изменения в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.