BANK-UA.com
  Курс НБУ на 27.03
$ 27.124559
29.308086
  всі валюти

Украина и Беларусь думают, как обойтись без доллара

20.01.2009

Украина и Беларусь подумают, как обойтись без доллара в период экономического кризиса. Отработка подобных мер предусмотрена Меморандумом между Кабинетом Министров и Национальным банком Украины, а также правительством и Национальным банком Республики Беларусь о мерах по интенсификации двухстороннего торгово-экономического сотрудничества в условиях мирового финансового кризиса.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, Меморандум был подписан сегодня по итогам рабочей встречи Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. С украинской стороны подпись под документом поставил Первый вице-премьер Александр Турчинов, с белорусской - первый заместитель Премьер-министра Владимир Семашко.

"Мы отработали несколько схем, по желанию экспортеров и импортеров, тут навязываться никто не может, не исключается взаимное кредитование банков в белорусских рублях и украинской гривне... Мы можем кредитовать всех, кто пожелает брать украинскую гривню. Мы готовы ее использовать для взаиморасчетов. Это только укрепит позицию нашей валюты", - пояснил журналистам А.Турчинов.