BANK-UA.com
  Курс НБУ на 13.12
$ 27.177106
31.976583
  всі валюти

"УкрСиббанк" считает обращение СК "Generali Garant Страхование" в АМКУ не обоснованным

20.01.2009

УкрСиббанк "УкрСиббанк" считает, что обращение СК "Generali Garant Страхование" в антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с целью принять меры к банку за непринятие полисов СК при автокредитовании, не обосновано, - говорится в заявлении для прессы, которое распространила пресс-служба АКИБ "УкрСиббанк".

В 2008 "УкрСиббанк", как входящий в группу крупнейших, проверялся АКМУ, в том числе и на предмет сотрудничества со страховыми компаниями. Никаких нарушений выявлено не было.

Право выбирать страховую кампанию остаётся за клиентом. Тем не менее, в условиях нестабильности "УкрСиббанк" защищает интересы своих клиентов и при выдаче кредита рекомендует заёмщику надёжную и финансово стабильную СК. Также банк информирует клиента о состоянии страхового рынка. Такая информация особенно актуальна и важна для клиентов в сегодняшней ситуации нестабильности, которая сильно повлияла на украинский рынок страхования.

С самого начала развития автокредитования в 2004 г. "УкрСиббанк" плодотворно и эффективно сотрудничает с ведущими СК, в том числе и "Generali Garant Страхование"

Банк остаётся открытым и готов к сотрудничеству с любой страховой компанией, которая подтвердит надёжность и финансовую стабильность, в том числе и с "Generali Garant", говорится в пресс-релизе банка.