BANK-UA.com
  Курс НБУ на 28.03
$ 27.153547
29.567497
  всі валюти

Обама настойчиво рекомендует банкам возобновить предоставление кредитов

20.01.2009

Избранный - президент Барак Обама будет требовать от банковского сектора возобновить предоставление кредитов потребителям и предприятиям. Это необходимо, для того чтобы помочь вернуть слабую экономику страны в более здоровое состояние. Однако необходимо терпение, так как прежде, чем ситуация улучшится, пройдет еще много времени, заявил его старший советник в воскресенье.

"Полагаю, он обратится с достаточно жестким обращением к представителям банковского сектора. Мы хотим, чтобы кредитование населения и бизнеса вновь возобновилось. Мы против того, чтобы средства налогоплательщиков находились в бездействии только потому, что банки стремятся уменьшить свои риски за счет снижения объемов предоставленных займов" - заявил старший советник Обамы Дэвид Аксельрод (David Axelrod).

Обама, представитель демократической партии, официально вступит в должность президента США 20 января. Он унаследовал достаточно большое количество проблем, прежде всего, это экономика, которая переживает тяжелейшую рецессию со времен Великой Депрессии, сообщает Reuters.

Обама выдвинул план относительно $825 млрд. пакета финансовой поддержки, который будет реализован в ближайшие месяцы, после того как он официально вступит в должность. План также рассматривает создание более чем 3,5 млн. рабочих мест в последующие несколько лет.

Бывший министp финaнcов СШA Ларpи Caммeрc (Larry Summers), который возглавит Совет по развитию народного хозяйства (National Economic Council) после вступления Барака Обамы в должность президента США, предполагает, что финансовый план Обамы будет утвержден Конгрессом в течение месяца, так как необходимо срочно предпринять какие-то меры, направленные на стабилизацию ситуации на рынке труда.