BANK-UA.com
  Курс НБУ на 27.03
$ 27.124559
29.308086
  всі валюти

SEB Группа в Украине подвела итоги интеграционного процесса

20.01.2009

В 2004 году SEB Группа была первой финансовой организацией скандинавского происхождения, вышедшая на украинский рынок, которая на сегодняшний день представлена в Украине двумя финансовыми учреждениями - ОАО "СЕБ Банк" и АБ "Факториал-Банк".

14 января 2009 года прошло очередное заседание Наблюдательного комитета SEB Группы в Украине, посвящённое подведению итогов интеграционного процесса между ОАО "СЕБ Банк" и АБ "Факториал-Банк" и определению перспектив развития на 2009 год. Среди основных достижений SEB в Украине на протяжении 2008 можно выделить: усовершенствование и унификация процессов, процедур и продуктов в соответствии со стандартами SEB, расширение сети отделений (по состоянию на конец года SEB представлена 100 отделениями в 27 регионах страны), обновление операционной системы и др.

Ключевыми приоритетами развития ОАО "СЕБ Банк" и АБ "Факториал-Банк" в 2009 году были определены следующие: эффективное завершение интеграционного процесса, наращивание клиентской базы и дальнейшее внедрение современных инструментов банкинга.

Кроме того, на заседании Наблюдательного комитета SEB было в который раз подтверждено, что после окончательной интеграции АБ "Факториал-Банк" в SEB Группу, все обязательства АБ "Факториал-Банк" перед клиентами будут исполнены банком-правопреемником - ОАО "СЕБ Банк", который также принадлежит SEB Группе.

Подводя итоги проведённой работы, Глава Наблюдательного Совета ОАО "СЕБ Банк" и АБ "Факториал-Банк" Матс Кьяер заявил: "15 января 2008 года прошла первая встреча представителей SEB Группы и двух банков с целью разработки эффективного пути реализации интеграционного процесса с наименьшими рисками и наилучшими результатами. Прошел год, и сегодня можно сказать, что результаты, которых мы достигли в процессе интеграции СЕБ Банка и Факториал-Банка в 2008, впечатляют. Нам удалось интегрировать и наладить работу двух банков в функциональном, операционном и деловом направлениях. Это доказывает, что сейчас мы находимся на завершающем этапе полной интеграции СЕБ Банка и Факториал-Банка, которая должна состояться в мае 2009 года".

Справка: Группа Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) является одной из наиболее влиятельных финансовых организаций Северной Европы, которая обслуживает около 400 000 корпоративных клиентов и 5 миллионов физических лиц. SEB предлагает универсальные банковские услуги в Швеции, Германии, и странах Балтии - Эстонии, Латвии и Литве. Офисы Группы также расположены в десяти других странах, в том числе в Северной Европе, Польше, Украине и России. По состоянию на 30 сентября 2008 года валовые активы Группы составляют 2 416 млрд шведских крон, активы под управлением 1 244 млрд шведских крон. Общее количество сотрудников SEB Группы превышает 22 000 человек. Узнайте больше о SEB Группе на www.sebgroup.com.