BANK-UA.com
  Курс НБУ на 27.03
$ 27.124559
29.308086
  всі валюти

Ситуация на международном валютном рынке становится неопределенной, - эксперты "Форекс клуба"

19.01.2009

Ситуация на международном валютном рынке становится неопределённой и в ближайшем будущем внимание участников рынка будет приковано к макроэкономическим показателям Европы и США в качестве ориентира. Инвесторы все пристальней будут следить за тем, экономика какой страны первой покажет признаки выздоровления. На фоне беспрецедентного снижения процентных ставок в ряде стран до исторически минимальных значений, сигнал о возможном восстановлении повлечёт приток капитала в эту страну на фоне перспектив повышения процентных ставок. Ценовой диапазон изменений курса валютной пары евро/доллар на текущей неделе - 1,31-1,36, британский фунт/доллар - 1,45-1,53.

На текущей неделе определяющими динамику изменений валютных курсов станут следующие события: публикация протокола последнего заседания Банка Англии, индекс настроений в деловой среде от немецкого исследовательского института ZEW, и данные по жилищному сектору США. Помимо этого, пройдут заседания Центральных Банков Канады и Японии. По предварительным данным, основная процентная ставка в Японии будет оставлена на прежнем уровне - 0,1%, Банк Канады, возможно, снизит ставку на 50 базисных пунктов - до 1%.

Алексей Палий, ведущий аналитик информационно-аналитического центра "Форекс клуб": "На минувшей неделе стоимость доллара повысилась (индекс доллара +1,9%) против евро (+1%) и британского фунта (+2,7%) на фоне ожиданий снижения ставки Европейским Центральным Банком на 0,5% (до 2%) на заседании Банка в четверг. Однако достижения американской валюты были практически нивелированы после того, как глава ЕЦБ дал понять, что на ближайшем заседании в феврале ослабления денежно-кредитной политики не планируется".