BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.07
$ 25.928333
29.778690
  всі валюти

Социальная деятельность OTP Bank в 2008-м году

16.01.2009

OTP Bank В 2008 году OTP Bank осуществлял свою социальную деятельность в нескольких направлениях, главными из которых были благотворительность, поддержка различных студенческих и журналистских инициатив, содействие развитию современного искусства в Украине.

Так, в течение года банк предоставил существенную финансовую помощь Ровенскому областному объединению "Союз организаций инвалидов", Первому благотворительному детскому фонду в г. Ужгороде, Донецкой городской организации пенсионеров, городскому родильному дому в г. Ивано-Франковске, Черкасской областной больнице, кардиологическому отделению "Детской клинической больницы" в АР Крым, специальному общеобразовательному учебному заведению N4 им. Олифиренко в г. Александрии, Киевскому городскому центру крови, пострадавшим от стихийного бедствия в Ивано-Франковской, Львовской и Черновецкой областях, целому ряду муниципальных благотворительных фондов.

Большое внимание уделялось и финансированию высших учебных заведений, поддержке талантливой молодежи. Совместно с авторитетным изданием "Телекритика" OTP Bank второй год подряд реализовывал программу по поддержке студенческих инициатив и информированности отечественных журналистов - уникальный просветительский проект, который воочию продемонстрировал инновационную технологию взаимодействия финансового института и средств массовой информации. Целью программы было информирование студентов 100 ведущих национальных и государственных вузов о ситуации в украинских СМИ и освещение позиции OTP Bank как социально ответственной компании, поощряющей профессиональное развитие, высокие журналистские стандарты и свободу слова.

При активном содействии и спонсорской поддержке OTP Bank был реализован инициированный арт-фондом "ЭЙДОС" проект "Современное искусство в публичном пространстве", в рамках которого в разных районах Киева устанавливались скульптурные объекты, созданные украинскими художниками Виктором Сидоренко и Жанной Кадыровой, первые из которых нашли свое место на столичной Аллее Казимира Малевича.

В конце года, в день Святого Николая, сотрудники Житомирского филиала нашего банка преподнесли своим подопечным - воспитанникам городского детского дома "Малютка" замечательные подарки. За счет собранных средств работники филиала закупили и передали детскому дому сто комплектов посуды, сто подарочных наборов сладостей, различные гигиенические средства, игрушки, одежду, а также моющий пылесос.

Как подчеркивает председатель Правления банка Дмитрий Зинков, OTP Bank исповедует фундаментальные морально-этические принципы, принятые в цивилизованном высокоразвитом обществе, остро ощущает свою высокую социальную ответственность. "Мы всегда охотно участвуем в разнообразных благотворительных, просветительских и художественных акциях, главной целью которых является поддержка наиболее незащищенных слоев населения, создание оптимальных условий для реализации интеллектуального и творческого потенциала талантливой молодежи. Социальная деятельность банка в полной мере отражает нашу огромную заинтересованность не только в экономическом, но и в духовном развитии страны, формировании и становлении настоящего гражданского общества в Украине", - отмечает Дмитрий Зинков.

Справка: ЗАО "ОТП Банк" - универсальный банк, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса (с годовым объемом продаж до 30 млн. грн.). На украинском рынке он имеет стойкую репутацию инновационной структуры, предлагающей потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 декабря 2008 года OTP Bank является 7-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов и 6-м - по объемам кредитного портфеля. Ныне банк обслуживает свыше 270 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 24 филиала, 179 отделений и 26 представительств.