BANK-UA.com
  Курс НБУ на 11.12
$ 27.109345
31.831793
  всі валюти

ООО "РУШ" присвоен кредитный рейтинг заемщика на уровне uaBВ

15.01.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга заемщика uaBВ ООО "РУШ" (г. Днепропетровск). Основным направлением деятельности компании является розничная торговля парфюмерно-косметической продукцией. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО "РУШ" за 2006-2007 гг. и 9 месяцев 2008 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

•  стойкие позиции ООО "РУШ" на региональном рынке розничной торговли парфюмерно-косметической продукцией - ООО "РУШ" является оператором сети "ЕВА", которая на протяжении III квартала 2008 г. увеличилась до 136 магазинов;

•  рост в предыдущие периоды основных показателей финансово-хозяйственной деятельности компании: на протяжении 2004-2007 гг. чистый доход компании увеличился до 401,9 млн. грн.; за 9 месяцев 2008 г. чистый доход по отношению к аналогичному периоду 2007 г. увеличился на 46,3%, EBITDA - на 57%.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

•  долговая нагрузка компании: по состоянию на 30.09.2008 г. соотношение чистого долга к EBITDA составляло 6,0 раза;

•  неопределенность относительно возможности рефинансирования обязательств в условиях сложной ситуации на финансовом рынке, а также высокий удельный вес краткосрочных долговых обязательств в общем объеме долга компании;

•  агрессивная стратегия развития компании;

•  высокий уровень конкуренции на рынке парфюмерно-косметической продукции и ее ожидаемое усиление.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.