BANK-UA.com
  Курс НБУ на 28.03
$ 27.153547
29.567497
  всі валюти

Джонатан Кнаус назначен региональным вице - президентом Western Union

14.01.2009

Джонатан Кнаус (Jonathan Knaus) назначен Региональным вице-президентом Western Union в Восточной Европе и странах СНГ. Новая должность расширяет полномочия и зону ответственности Джонатана, с 2006 года занимавшего пост Регионального вице-президента в России и СНГ.

За время работы Джонатана Кнауса в Western Union компания добилась значительных успехов в регионе и расширила географию своего присутствия в России и странах СНГ. В числе последних достижений в России - запуск программы лояльности "Золотая карта Western Union " и предоставление возможности отправлять и получать денежные переводы в рублях по всем направлениям.

В новой должности Джонатан будет отвечать за развитие бизнеса компании в 22 странах региона, где под его руководством находятся 5 ключевых офисов в Стамбуле, Киеве, Москве, Ташкенте и Загребе. "СНГ и Восточная Европа - стратегически важный регион для Western Union. Приоритетными задачами компании в этом году будут укрепление взаимоотношений с партнерами, развитие сети и дальнейшее повышение уровня обслуживания клиентов. В долгосрочной перспективе мы также планируем расширять перечень продуктов и услуг в регионе", - отметил Джонатан Кнаус.

Джонатан работает в сфере финансов более 18 лет. До прихода в Western Union c 1999 по 2006 гг. он занимал пост генерального директора ЗАО "Америкэн Экспресс Международные Услуги". С 1996 по 1998 гг. был финансовым директором производителя фотоаппаратуры Eastman Kodak. С 1994 по 1995 гг. отвечал за управление финансами в IT-компании Unisys. С 1991 по 1994 гг. Джонатан исполнял обязанности финансового контролера ЗАО "АэроМар", совместного предприятия "Аэрофлота" и британской корпорации Marriott Inflight Services Ltd. До этого работал в Marriott Corporation, McGladrey Hendrickson & Pullen в США.

Джонатан Кнаус родился в 1963 году в городе Джексонвилль (Флорида, США). В 1985 году окончил университет Washington & Lee (Лексингтон, США) со степенью бакалавра в области торговли, бухгалтерского учета и бизнес администрирования.

Джонатан занимает пост председателя финансового комитета и входит в совет директоров Американской Торговой Палаты в России. Он также является членом правления Межрегиональной общественной организации "Достижения молодых".

Джонатан живет в России с 1991 года, он свободно говорит по-русски. Женат, имеет двоих детей.