BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.07
$ 25.889731
30.140825
  всі валюти

Динамика изменений процентных ставок в ближайшем будущем станет определяющим фактором, обуславливающим тенденции на мировом валютном рынке, - эксперты "Форекс клуба"

12.01.2009

На фоне некоторой стабилизации на фондовых рынках, а также увеличения склонности инвесторов к риску, доходность валюты будет определять её привлекательность для инвесторов, и, как следствие, стоимость на международном рынке FOREX. Ценовой диапазон изменений курса валютной пары евро/доллар на текущей неделе - 1,32-1,38, британский фунт/доллар - 1,50-1,57.

Основным событием текущей недели будет пресс-конференция главы Европейского Центрального Банка Жана-Клода Трише, которая состоится после объявления решения Банка по своим основным процентным ставкам. Также участники рынка будут внимательно следить и за релизами таких американских показателей, как данные по внешней торговле, инфляции, промышленному производству, объему розничной торговли и объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

На прошедшем в четверг заседании Банк Англии снизил процентную ставку на 50 базисных пунктов - до 1,5%, что полностью совпало с ожиданиями инвесторов и привело процентную ставку на самый низкий уровень за всю историю существования Банка.

Алексей Палий, ведущий аналитик информационно-аналитического центра "Форекс клуб": "Динамика изменений процентных ставок в ближайшем будущем станет определяющим фактором, обуславливающим тенденции на мировом валютном рынке. На прошлой неделе стоимость доллара в паре с единой валютой значительно выросла (на 3,4%) на фоне ожидания снижения учётной ставки на грядущем заседании ЕЦБ в четверг 15 января. Британский фунт вырос на 4,2%. Нефть резко снизилась в своей стоимости на фоне увеличения запасов в США, обусловленных снижением потребления (-13% - до 40 долларов за баррель)".